Фестиваль бельгийских вафель!

event illustration

Продолжая традицию гастрономических фестивалей в Lambic, мы решили обратить особое внимание на один из главных специалитетов Бельгии — вафли.

В основном меню Lambic уже много лет представлены классические вафли из теста с добавлением картофеля с различными наполнителями и сладкие пшеничные, которые очень любят наши гости.

В фестивальном меню шефы Lambic представляют авторские интерпретации этого традиционного блюда. Пять видов вафель из гречневой, кукурузной, рисовой, пшеничной и ржаной муки с различными наполнителями на любой вкус! Более половины блюд меню являются безглютеновыми и отмечены специальным знаком в меню.

К каждой позиции подобрана рекомендация по сочетанию блюда с необычным пивом из огромного пивного атласа Lambic.

МЕНЮ ФЕСТИВАЛЯ:

  • Рисовая вафля с тунцом и маринованным кабачком с безглютеновым светлым лагером из Великобритании Skinny Lager;
  • Гречневая вафля с курицей, грибами и трюфельным соусом с коричневым элем из Северной Англии Samuel Smiths Nut Brown Ale;
  • Ржаная вафля с бифштексом из говядины и горячим сыром с бельгийским крепким темным элем с подкопченым солодом Gulden Draak Smoked;
  • Рисовая вафля с гуакамоле, мармеладом из томатов и творогом с бельгийским пшеничным пивом с нотками цитрусов Corsendonk Blanche;
  • Ржаная вафля с риетом из лосося, тобико и бородинской крошкой с сильно охмеленным элем Poppels New England IPA;
  • Кукурузная вафля с морепродуктами, гуакамоле и халапеньо с легким кислым элем с добавлением клубники Poppels Strawberry Daiquiri;
  • Пшеничная вафля с 4 сырами, мёдом и маринованной грушей с купажированным из молодого и выдержанного пива, близким по вкусу к ламбикам сортом Adriaen Brouwer;
  • Пшеничная вафля с клубникой, мороженым и горячим шоколадом с бельгийским триппелем с добавлением шафрана и розового перца Domus Pangea Triple;
  • Кукурузная вафля с кленовым сиропом и кокосовым кремом с голландским крафтовым квадрюпелем в бельгийском стиле Jopen Doubting Thomas.

Фестиваль продлится как минимум до 15 апреля.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Опубликовано: 10 Февраля
Просмотрели: 279
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Гастрономический ужин 17 апреля

Гастрономический ужин 17 апреля

Зальцкаммергут — историческая область в Австрии, к востоку от Зальцбурга. Это богатый озерами горный край в долине реки Траун. Именно тут расположилась пивоварня Eggenberg, которая является одной из старейших в Европе. Основанное в 1681 году производство уже более почти 350 лет является одним из главных производителей особых сортов пива. 17 апреля в 19.30 в Brasserie Lambic на Страстном бульваре состоится долгожданный гастрономический ужин, на котором владелец Eggenberg Карл Стёрх лично расскажет историю пивоварни и представит 5 главных сортов. Бренд-шеф Lambic Алексей Яшаев подготовил для ужина 5 особых блюд, которые идеально дополнят каждый сорт. Меню ужина Для начала: Равиоли с брезаолой и тапенадой из оливок и вяленых томатов 1-й курс: Eggenberg Freibier Трюфельный мусс с весенними овощами и лепешкой фламекеш 2-й курс: Eggenberg Hopfenkönig Краб-дог с камчатским крабом на домашней бриоши 3-й курс: Eggenberg Samichlaus Classic Утка в трех стихиях 4-й курс: Eggenberg Samichlaus Schwarzes Говяжьи щечки с сырным картофельным пюре, белыми грибами и смородиновым демигласом 5-й курс: Eggenberg Samichlaus Barrique Фондан с пралине из лесного ореха с трюфелем   Стоимость билета на 1 персону — 5900₽ Количество мест ограничено, электронные билеты можно приобрести по ссылке: ССЫЛКА После покупки билета в течение дня с вами свяжется менеджер ресторана для уточнения деталей. Размещение гостей будем производиться в соответствии с купленными билетами.

03 Апреля 2024

Постное меню в Lambic

Постное меню в Lambic

Мы в Lambic внимательны к тому, что важно для наших гостей, поэтому к Великому Посту подготовили специальное меню с разнообразными яркими блюдами. На старт предложим хрустящую брускетту с артишоками, овощные спринг-роллы и салат с фалафелем, а в качестве горячей закуски подадим запеченные баклажаны с кремом из тофу. На первое — грибной рамен, а основной курс представлен стейком из цветной капусты с киноа и сытной BBQ-шаурмой с фалафелем. Без десерта не оставим — печем банановый пай с лимонным сорбетом. Вдохновляйтесь, растите духовно и не жертвуйте вкусом — ждем на постное меню до начала мая!

18 Марта 2024