Гастрономический ужин в сопровождении траппистского пива

event illustration

14 октября, в среду, мы проведем первый после вынужденной паузы гастрономический ужин в Lambic на Страстном бульваре 7с1! Два шефа Денис Кузнецов и Евгений Гончаров придумали сет из 6 подач, а наш шеф-бармен Диана Дворецкая подобрала к ним идеальные сочетания из нашего пивного атласа. Все сорта на первый взгляд очень разные, но объединены общим происхождением из траппистских монастырей по всему миру. Траппистское пиво — разновидность бельгийского эля, изначально сваренного в пивоварнях, размещенных в монастырях католического ордена траппистов. В процессе ужина мы расскажем гостям про историю траппистского пивоварения, где оно зародилось, особенностях в технологиях приготовления и другие интересные факты.

Меню ужина:

  • Устрица с пивной пеной, малиной и моченым яблоком в сопровождении Mont des Cats, бельгийского крепкого светлого эля, чье аббатство располагается в нескольких километрах от границы с Бельгией на севере Франции.
  • Карпаччо из дорадо с лайм гелем и пряной зеленью в сопровождении Spencer IPA, первым в мировой истории пивоварения IPA, сваренным траппистской пивоварней! Ароматный IPA был охмелен хмелями German Perle, Apollo и Cascade.
  • Ягненок в пепле с копченым картофелем в сопровождении Tynt Meadow, английским темным элем, с нотами шоколада и фиников, сваренным в британском траппистском аббатстве Mount St Bernard.
  • Лосось с лемонграссом на подушке из корнеплодов с икорным соусом в сопровождении Westmalle Trappist Tripel, впервые сваренным в монастыре Вестмалле в 1934 году, а его рецепт остается неизменным уже более 50 лет — в последний раз изменения в него вносили в 1956 году.
  • Шоколадный мильфей с ореховым кремом и ягодами в сопровождении Trappistes Rochefort 8, легендарным траппистским элем, который удостоен высшей оценки в 100 баллов из 100 возможных от знаменитого пивного ресурса Beeradvocate. Дважды, в 2004 и 2006 году, пиво завоевало золотые медали на "World Beer Championships".
  • Копчёная слива с кофе в сопровождении Zundert 10, траппистского квадрупеля, единственного сорта пива, выпускаемого монастырем Maria Toevlucht. Пиво готовится по старинным рецептам, обладает приятным вкусом, в котором солодовые ноты дополняются нюансами карамели, шоколада и банана.

Сбор гостей в 19.30, стоимость участия 2900 рублей на человека, рассадка свободная.

UPD Все билеты проданы, следите за новостями Lambic, в ближайшее время мы проведем еще несколько мероприятий!

мероприятие 18+

Опубликовано: 30 Сентября
Просмотрели: 63
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Гастрономический ужин 17 апреля

Гастрономический ужин 17 апреля

Зальцкаммергут — историческая область в Австрии, к востоку от Зальцбурга. Это богатый озерами горный край в долине реки Траун. Именно тут расположилась пивоварня Eggenberg, которая является одной из старейших в Европе. Основанное в 1681 году производство уже более почти 350 лет является одним из главных производителей особых сортов пива. 17 апреля в 19.30 в Brasserie Lambic на Страстном бульваре состоится долгожданный гастрономический ужин, на котором владелец Eggenberg Карл Стёрх лично расскажет историю пивоварни и представит 5 главных сортов. Бренд-шеф Lambic Алексей Яшаев подготовил для ужина 5 особых блюд, которые идеально дополнят каждый сорт. Меню ужина Для начала: Равиоли с брезаолой и тапенадой из оливок и вяленых томатов 1-й курс: Eggenberg Freibier Трюфельный мусс с весенними овощами и лепешкой фламекеш 2-й курс: Eggenberg Hopfenkönig Краб-дог с камчатским крабом на домашней бриоши 3-й курс: Eggenberg Samichlaus Classic Утка в трех стихиях 4-й курс: Eggenberg Samichlaus Schwarzes Говяжьи щечки с сырным картофельным пюре, белыми грибами и смородиновым демигласом 5-й курс: Eggenberg Samichlaus Barrique Фондан с пралине из лесного ореха с трюфелем   Стоимость билета на 1 персону — 5900₽ Количество мест ограничено, электронные билеты можно приобрести по ссылке: ССЫЛКА После покупки билета в течение дня с вами свяжется менеджер ресторана для уточнения деталей. Размещение гостей будем производиться в соответствии с купленными билетами.

03 Апреля 2024

Постное меню в Lambic

Постное меню в Lambic

Мы в Lambic внимательны к тому, что важно для наших гостей, поэтому к Великому Посту подготовили специальное меню с разнообразными яркими блюдами. На старт предложим хрустящую брускетту с артишоками, овощные спринг-роллы и салат с фалафелем, а в качестве горячей закуски подадим запеченные баклажаны с кремом из тофу. На первое — грибной рамен, а основной курс представлен стейком из цветной капусты с киноа и сытной BBQ-шаурмой с фалафелем. Без десерта не оставим — печем банановый пай с лимонным сорбетом. Вдохновляйтесь, растите духовно и не жертвуйте вкусом — ждем на постное меню до начала мая!

18 Марта 2024