Недели лагеров со всего мира в Lambic!

event illustration

Продолжаем открывать для вас новые сорта от пивоварен со всего мира! Ближайшие две недели дарим дополнительный кэшбек 10 % на линейку лагеров из нашего Пивного Атласа!

Пилснеры и лагеры занимают более 70% мирового выпуска пива. Это самые популярные категории на рынке пивоварения. Их изготавливают методом низового брожения, они схожи по вкусовым и внешним признакам, но имеют и некоторые отличия.
Важно знать, что пилснер — это разновидность лагерного пива. Вот почему эти напитки имеют похожие свойства. Лагер и пилснер обладают прозрачностью и золотистым оттенком (от жёлтого до янтарного), а вкусовые свойства могут отличаться в зависимости от страны, в которой производятся. Например, в немецких и чешских сортах пилснера ярко выражена хмельная горчинка, а для бельгийских и голландских марок характерен сладковатый привкус. В лагерах, наоборот, вкус хмеля выражен слабо, поэтому они прекрасно подходят к солёным закускам и утоляют жажду.

Roman Lager (Бельгия)
О ПИВЕ:
Алкоголь: 5%. Мягкое и приятное для утоления жажды, где солодовый вкус деликатно переходит в лёгкую горчинку. Упоминание о рецепте пива датируется 1945-м годом, когда еще пивоварня не была частной.
О ПИВОВАРНЕ:
Самая крупная и старейшая семейная пивоварня в Восточной Фландрии.
Является членом некоммерческой организации Семейные пивоварни Бельгии, в которую входит всего 21 завод, вместе они составляют 15% бельгийских производителей пива.
Основной вектор ROMAN BREWERY продвижение и сохранение подлинных, самобытных методов и рецептов бельгийского пивоварения, секреты которых передаются из поколения в поколение вот уже на протяжении веков. С 1545 года и до настоящего времени пивоварня неизменно оберегает и хранит основные ценности семьи под управлением Карло и Лодэ Роман в четырнадцатом поколении.

Spencer Pilsner (США)
О ПИВЕ:
Светлое пиво, крепость которого составляет 4,7%. Оно выполнено в стиле Pilsner. В производстве напитка используется отборный ячмень, дрожжи и хмель. В процессе производства «Спенсер» Премиум Пилснер приобретает травянистые и цветочный ноты, гармонирующие с классической горчинкой в финале.
О ПИВОВАРНЕ:
Аббатство St. Joseph в городе Спенсер (Массачусетс, США) — траппистский монастырь, живущий по заветам Св. Бенедикта. Он был основан в 1950 году и первые 60 лет существования средства на его содержание монахи получали от изготовления джемов и фруктовых желе и хотели расширять сферу деятельности, поэтому было принято решение запустить пивоварню. Она стала одной из 11 пивоварен, имеющих право использовать марку Trappist. Несмотря на молодость бренда, пиво Спенсер уже стало одним из эталонов мирового пивоварения и снискало высочайшие оценки критиков.

Skinny Lager (Великобритания)
О ПИВЕ:
Лагер без глютена (4% ABV). Сорт нового формата, который понравится всем фанатам американского легкого пива (вроде Bud Light). Производится британской компанией Skinny Brands на мощностях пивоварни Camerons.
Skinny Lager — сорт без глютена, подходит для веганов и низкокалорийный (всего 89 калорий в бутылке).
Цвет напитка светло-золотистый. Аромат чуть сладкий солодовый со свежими хмелевыми тонами. Вкус классический, освежающий с хлебными нотами и приятной травяной горчинкой. Послевкусие легкое и цветочное.

Domus Toledo German Pilsen (Испания)
О ПИВЕ:
Алкоголь: 4,8%. Очень свежее, сбалансированное и легко пьющееся пиво, оптимальный компромисс между немецкими сортами Pilsen и Helles, идеальный вариант для жаркого летнего дня. Бледно-желтый цвет, с кремово-белой пеной, баланс между мягкой горечью хмеля и сладостью сорта Helles.
О ПИВОВАРНЕ:
Cervezas Domus, S.L. является одной из первых компаний по производству крафтового пива в Испании, она была основана в Толедо в 2007 году пивоваром Фернандо Кампой, выпустив на рынок свое первое пиво: Domus ® Regia, в 2008 году, одним из первых пэйл элей на национальном рынке.

Попробуйте новые сорта и открывайте для себя новые вкусы в Lambic! Предложение действует во всех ресторанах Lambic до 6 августа при предъявлении электронной карты Lambic Club.

Опубликовано: 23 Июля
Просмотрели: 157
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Гастрономический ужин 17 апреля

Гастрономический ужин 17 апреля

Зальцкаммергут — историческая область в Австрии, к востоку от Зальцбурга. Это богатый озерами горный край в долине реки Траун. Именно тут расположилась пивоварня Eggenberg, которая является одной из старейших в Европе. Основанное в 1681 году производство уже более почти 350 лет является одним из главных производителей особых сортов пива. 17 апреля в 19.30 в Brasserie Lambic на Страстном бульваре состоится долгожданный гастрономический ужин, на котором владелец Eggenberg Карл Стёрх лично расскажет историю пивоварни и представит 5 главных сортов. Бренд-шеф Lambic Алексей Яшаев подготовил для ужина 5 особых блюд, которые идеально дополнят каждый сорт. Меню ужина Для начала: Равиоли с брезаолой и тапенадой из оливок и вяленых томатов 1-й курс: Eggenberg Freibier Трюфельный мусс с весенними овощами и лепешкой фламекеш 2-й курс: Eggenberg Hopfenkönig Краб-дог с камчатским крабом на домашней бриоши 3-й курс: Eggenberg Samichlaus Classic Утка в трех стихиях 4-й курс: Eggenberg Samichlaus Schwarzes Говяжьи щечки с сырным картофельным пюре, белыми грибами и смородиновым демигласом 5-й курс: Eggenberg Samichlaus Barrique Фондан с пралине из лесного ореха с трюфелем   Стоимость билета на 1 персону — 5900₽ Количество мест ограничено, электронные билеты можно приобрести по ссылке: ССЫЛКА После покупки билета в течение дня с вами свяжется менеджер ресторана для уточнения деталей. Размещение гостей будем производиться в соответствии с купленными билетами.

03 Апреля 2024

Постное меню в Lambic

Постное меню в Lambic

Мы в Lambic внимательны к тому, что важно для наших гостей, поэтому к Великому Посту подготовили специальное меню с разнообразными яркими блюдами. На старт предложим хрустящую брускетту с артишоками, овощные спринг-роллы и салат с фалафелем, а в качестве горячей закуски подадим запеченные баклажаны с кремом из тофу. На первое — грибной рамен, а основной курс представлен стейком из цветной капусты с киноа и сытной BBQ-шаурмой с фалафелем. Без десерта не оставим — печем банановый пай с лимонным сорбетом. Вдохновляйтесь, растите духовно и не жертвуйте вкусом — ждем на постное меню до начала мая!

18 Марта 2024