Первая и самая долгожданная новость: на краны практически всех Lambic впервые в этом году вернулся легендарный Mort Subite Witte Lambic, легкий и освежающий, варится с добавлением сушеных абрикосов. Один из лучших летних напитков, которым можно наслаждаться на верандах Lambic!
Также в преддверии лета мы увеличили линейку бутылочных сидров, а один подключили на кран, — российского производителя из Ленинградской области. Больше стало и разнообразие фруктового пива. На кране рекомендуем пробовать Bacchus Frambozenbier. Это бельгийский эль, изготовленный на основе фландийского коричневого эля и сока малины. Пиво обладает гармоничным, свежим вкусом с отличным балансом сладости и кислинки. На заднем плане прослеживаются карамельно-солодовые оттенки. Аромат раскрывается богатыми тонами спелых ягод малины и нюансами коричневого эля.
Обновили и стаут на кране, теперь это Shepherd Neame Double Stout. Это великолепный представитель английских стаутов. В его основе — древняя рецептура из собственных архивов пивоварни, для приготовления использовался единственный и старейший в Великобритании заторный чан из древесины дуба. Все это, а также восточно-кентские сорта золотистых хмелей придает пиву фирменные черты из старейшей британской пивоварни.
Не отстаем и от современной крафтовой волны, и теперь на розлив можно попробовать шведский IPA с интенсивным, преимущественно тропическим фруктовым хмелевым ароматом и вкусом, с мощным сухим охмелением вплоть до мутности, и более полным телом, мягким вкусом и меньшей ощутимой горечью Poppels New England IPA. Советуем и бутылку нестандартной Бельгии: Kerel Kaishaku — 15ти градусный бельгийский светлый эль, название которого говорит само за себя. Кайсяку — так называют помощника, который помогает делать харакири в Японии.
Впервые в Lambic два интересных сорта от российских крафтовиков из крымской пивоварни Якорь. Одна из визитных карточек Якорь — виноградные эли. Сама природа Крыма подтолкнула пивоваров к созданию этих уникальных напитков с добавлением сока винограда сортов ркацители, рислинг, шардоне, алиготе, пино нуар.
Абсолютно летними хитами будут легкие солоноватые гозе, сваренные американцами Two Roads: Tanker Truck Passion Fruit Gose (с маракуйей) и Tanker Truck Lime Gose (с лаймом).
Вишенка на торте — бельгийский квадрюпель (10.5%ABV), выдержанный 8 недель в бочках из под островного виски Laphroaig — Gulden Draak Cuvée Prestige Laphroaig.
Новинок много и очень разных, уверены, каждый найдет подходящие сорта на свой вкус! Спешите открывать для себя новое в Lambic!
Бельгийский светлый лагер, сваренный знаменитой пивоварней St–Feuillien специально для Brasserie Lambic! Отлично сбалансированное пиво, вкус и аромат мягкие, умеренно солодовые с профилем тостовых, бисквитных, ореховых, карамельных и медовых нот с умеренной фруктовостью и легкой хмелевой горечью. Пробуйте уже во всех Lambic!
16 Июня 2025
Дорогие гости, мы рады сообщить о масштабном обновлении основного меню! Мы всегда стремимся радовать вас не только вкусом и стабильно высоким качеством, но и гармоничной подачей, поэтому помимо новых блюд обновили и ваши любимые позиции Lambic. Мы добавили новые акценты в знакомые рецептуры, чтобы сделать вкус еще более интересным, а подачу — более эстетичной. Ищите в меню специальный значок «новая подача» и знакомьтесь заново с нашими хитами! Больше всего изменений в разделе закусок: обновленные брускетты на бриоши из собственной пекарни, подачу сморребродов дополнили тартаром из огурца и оливок, нежный куриный паштет с карамельным луком теперь подается с клубничным джемом, а баклажан — с греческим соусом дзадзики и томатом на гриле. Мини-чебуреки теперь прямоугольные с большим количеством начинки, а стейк из говядины с морепродуктами теперь подаем с перечно-сырным соусом. Добавили в меню и два новых блюда с уткой — оливье и тако, ставшие среди гостей хитами весеннего специального меню. Есть новинка: тирамису в гнезде из теста катаифи с домашним ореховым ликером и сезонными ягодами, который станет настоящим украшением вашего ужина. До встречи в Lambic!
10 Июня 2025