Большое обновление пивного атласа!

event illustration

Первая и самая долгожданная новость: на краны практически всех Lambic впервые в этом году вернулся легендарный Mort Subite Witte Lambic, легкий и освежающий, варится с добавлением сушеных абрикосов. Один из лучших летних напитков, которым можно наслаждаться на верандах Lambic!

Также в преддверии лета мы увеличили линейку бутылочных сидров, а один подключили на кран, — российского производителя из Ленинградской области. Больше стало и разнообразие фруктового пива. На кране рекомендуем пробовать Bacchus Frambozenbier. Это бельгийский эль, изготовленный на основе фландийского коричневого эля и сока малины. Пиво обладает гармоничным, свежим вкусом с отличным балансом сладости и кислинки. На заднем плане прослеживаются карамельно-солодовые оттенки. Аромат раскрывается богатыми тонами спелых ягод малины и нюансами коричневого эля.

Обновили и стаут на кране, теперь это Shepherd Neame Double Stout. Это великолепный представитель английских стаутов. В его основе — древняя рецептура из собственных архивов пивоварни, для приготовления использовался единственный и старейший в Великобритании заторный чан из древесины дуба. Все это, а также восточно-кентские сорта золотистых хмелей придает пиву фирменные черты из старейшей британской пивоварни.

Не отстаем и от современной крафтовой волны, и теперь на розлив можно попробовать шведский IPA с интенсивным, преимущественно тропическим фруктовым хмелевым ароматом и вкусом, с мощным сухим охмелением вплоть до мутности, и более полным телом, мягким вкусом и меньшей ощутимой горечью Poppels New England IPA. Советуем и бутылку нестандартной Бельгии: Kerel Kaishaku — 15ти градусный бельгийский светлый эль, название которого говорит само за себя. Кайсяку — так называют помощника, который помогает делать харакири в Японии.

Впервые в Lambic два интересных сорта от российских крафтовиков из крымской пивоварни Якорь. Одна из визитных карточек Якорь — виноградные эли. Сама природа Крыма подтолкнула пивоваров к созданию этих уникальных напитков с добавлением сока винограда сортов ркацители, рислинг, шардоне, алиготе, пино нуар.

Абсолютно летними хитами будут легкие солоноватые гозе, сваренные американцами Two Roads: Tanker Truck Passion Fruit Gose (с маракуйей) и Tanker Truck Lime Gose (с лаймом).

Вишенка на торте — бельгийский квадрюпель (10.5%ABV), выдержанный 8 недель в бочках из под островного виски Laphroaig — Gulden Draak Cuvée Prestige Laphroaig.

Новинок много и очень разных, уверены, каждый найдет подходящие сорта на свой вкус! Спешите открывать для себя новое в Lambic!

Опубликовано: 13 Мая
Просмотрели: 170
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Гастрономический ужин 17 апреля

Гастрономический ужин 17 апреля

Зальцкаммергут — историческая область в Австрии, к востоку от Зальцбурга. Это богатый озерами горный край в долине реки Траун. Именно тут расположилась пивоварня Eggenberg, которая является одной из старейших в Европе. Основанное в 1681 году производство уже более почти 350 лет является одним из главных производителей особых сортов пива. 17 апреля в 19.30 в Brasserie Lambic на Страстном бульваре состоится долгожданный гастрономический ужин, на котором владелец Eggenberg Карл Стёрх лично расскажет историю пивоварни и представит 5 главных сортов. Бренд-шеф Lambic Алексей Яшаев подготовил для ужина 5 особых блюд, которые идеально дополнят каждый сорт. Меню ужина Для начала: Равиоли с брезаолой и тапенадой из оливок и вяленых томатов 1-й курс: Eggenberg Freibier Трюфельный мусс с весенними овощами и лепешкой фламекеш 2-й курс: Eggenberg Hopfenkönig Краб-дог с камчатским крабом на домашней бриоши 3-й курс: Eggenberg Samichlaus Classic Утка в трех стихиях 4-й курс: Eggenberg Samichlaus Schwarzes Говяжьи щечки с сырным картофельным пюре, белыми грибами и смородиновым демигласом 5-й курс: Eggenberg Samichlaus Barrique Фондан с пралине из лесного ореха с трюфелем   Стоимость билета на 1 персону — 5900₽ Количество мест ограничено, электронные билеты можно приобрести по ссылке: ССЫЛКА После покупки билета в течение дня с вами свяжется менеджер ресторана для уточнения деталей. Размещение гостей будем производиться в соответствии с купленными билетами.

03 Апреля 2024

Постное меню в Lambic

Постное меню в Lambic

Мы в Lambic внимательны к тому, что важно для наших гостей, поэтому к Великому Посту подготовили специальное меню с разнообразными яркими блюдами. На старт предложим хрустящую брускетту с артишоками, овощные спринг-роллы и салат с фалафелем, а в качестве горячей закуски подадим запеченные баклажаны с кремом из тофу. На первое — грибной рамен, а основной курс представлен стейком из цветной капусты с киноа и сытной BBQ-шаурмой с фалафелем. Без десерта не оставим — печем банановый пай с лимонным сорбетом. Вдохновляйтесь, растите духовно и не жертвуйте вкусом — ждем на постное меню до начала мая!

18 Марта 2024